Vellutata di porro e zucchine

Vellutata porro e zucchine
Sono appena trascorse le festività natalizie, abbiamo assaporato e mangiato piatti squisiti e leccornie di vario genere ma adesso è arrivato il momento di adottare un regime alimentare salutare.  A questo proposito vogliamo suggerirvi una pietanza che avevamo inserito in una cena di gala di un nostro convegno e che era stata gradita da tutti i commensali. Per l’occasione lo Chef Federico, in alternativa al solito antipasto, ci suggerì di servire in …Leggi tutto

Il tronchetto: un dolce perfetto per il nostro Natale

Dicembre è il mese che ci parla di festa, si respira aria di Natale, ci si trova per pranzi e cene tra parenti, e con amici e colleghi per la cena aziendale di scambio auguri.  È un trionfo di decorazioni e addobbi in ogni luogo.
E cosa può esserci di più buono e invitante di un menù che ci parli di tradizione, dai colori che ci riportano a quell’atmosfera calda ed accogliente tipica del Natale? E …Leggi tutto

Da un evento siciliano: involtini di pesce spada

Come abbiamo sempre detto, per noi un evento deve avere un fil rouge che unisca tutti i micro-eventi all’interno di un intero avvenimento. Così è stato per una cena di gala che abbiamo allestito a Catania a Palazzo Manganelli, una splendida location dai fasti gattopardiani che era il giusto ambiente per una cena dai sapori e dai profumi tipici della tradizione siciliana.
Dal nostro menù, ideato insieme ad un illustre catering e gestito dallo chef Pietro …Leggi tutto

Un inizio di autunno squisito: risotto con mirtilli e taleggio

Da questo mese, una volta al mese, abbiamo deciso di pubblicare una ricetta legata ai piatti che hanno fatto parte di un menù di un nostro evento. Che sia aziendale, quindi una cena di gala, o un anniversario privato, la qualità del cibo è uno degli elementi che fa ricordare quello specifico evento. Quante volte ci siamo ritrovati a dire: “il posto è bello ma non ho mangiato molto bene!” Oppure essere ad un evento …Leggi tutto