Kate e William: un anniversario tra difficoltà e gioia
Anche se il periodo non è dei più semplici per la Famiglia Reale Inglese ci piace ricordare uno degli eventi più importanti che ha caratterizzato questo secolo: il Matrimonio Reale di William e Kate che si svolse il 29 aprile del 2011 nella celebre e storica Abbazia di Westminster, chiesa londinese dove vengono svolte da secoli tutte le celebrazioni della Royal Family di Casa Windsor. In occasione del loro tredicesimo anniversario vogliamo ricordare e raccontarvi …Leggi tutto
Risotto agli asparagi
È ormai primavera, la stagione della rinascita, è un evento per la terra e per gli orti che ci regalano, in questi mesi, verdura, frutta e erbe aromatiche dai sapori intensi e freschissimi. Oggi vi vogliamo parlare dell’asparago. In Italia se ne coltivano molte varietà: l’asparago bianco di Bassano del Grappa, quello Violetto d’Albenga, i Verdi del Veneto e quelli Selvatici comunemente chiamati Asparagina che crescono in tutta l’area del Mediterraneo. Prima della ricetta, un …Leggi tutto
Un gioiello della costiera amalfitana: Hotel Villa Cimbrone
In alto al promontorio della Costiera Amalfitana, sull’altopiano di Ravello, a picco sul mare tra oleandri e roseti, immersa in un parco antico, sorge Villa Cimbrone, un edificio storico-sito del Comune di Ravello e da decenni divenuto un hotel di lusso a cinque stelle.
Un po’ di storia
Non si hanno notizie certe sulla sua costruzione ma sembra che la nobile famiglia degli Acconciajoco fu la prima proprietaria e, in seguito, verso la metà del 1300 passò …Leggi tutto
Torta Pasqualina
Per iniziare il pranzo di Pasqua come vuole la tradizione ligure bisogna servire in tavola la Torta Pasqualina, una torta salata che non può mancare tra gli antipasti. Un cibo della tradizione regionale che negli anni è diventato una pietanza nazionale. C’è chi la prepara con le erbette, come i genovesi, chi con gli spinaci, altri con i carciofi, ma non possono mancare in tutte le declinazioni due ingredienti: la ricotta e le uova. La …Leggi tutto
Barbie: 65 anni e non li dimostra
Nel marzo del 1959 le vetrine dei negozi di giocattoli americani si riempirono di una nuova bambola dalla carnagione chiara, i capelli neri raccolti in una lunga coda, di piccole proporzioni ma scultorea, con indosso uno “scandaloso” costume da bagno zebrato bianco e nero, molto diversa rispetto ai bambolotti che fino a qualche tempo prima erano i compagni di giochi di tante bambine, Il suo nome era Barbie e da quel momento diventerà famosa in …Leggi tutto
Location da sogno – Hotel Gallia: l’ospitalità di lusso per eventi indimenticabili
Chi arriva a Milano in treno appena uscito dalla Stazione Centrale non può non notare un edificio storico elegante, imponente e dal grande fascino che si affaccia su Piazza Duca D’Aosta. Stiamo parlando del famoso Hotel Gallia: oggi, dopo l’ultimo cambio di proprietà, denominato Excelsior Hotel Gallia a Luxury Collection ma che i milanesi continuano a chiamare confidenzialmente “il Gallia”. Attraversando l’atrio e percorrendo i corridoi del piano terra si possono ammirare diverse sale e …Leggi tutto
Aeroporto di Milano Malpensa: lo scalo del nord Italia
Ai giorni nostri, viaggiare è diventata una normalità. Il viaggio non è più qualcosa di elitario, come lo era fino agli anni ‘60 e ’70, quando prendere un aereo era più complesso sia per i costi, sia per la presenza nei territori di pochi aeroporti. Esistevano solo le compagnie di bandiera, quindi anche l’offerta era scarsa. Ma nel dopoguerra la situazione cambiò in tutta Europa: si cominciarono a costruire scali aerei che piano piano divennero …Leggi tutto
Location da sogno – Nel cuore di Roma brillano tante stelle
Oggi desideriamo parlarvi di una “perla”, che abbiamo visitato nel cuore di Roma, che meriterebbe un numero incredibile di stelle, se esistesse una Guida Michelin delle location per eventi. Chi organizza eventi vorrebbe trovare una luxury location così, in ogni città. Stiamo parlando di Palazzo Brancaccio. Oltrepassare l’imponente portone di via Merulana è davvero un’emozione. Pochi passi e ti ritrovi in un giardino incantevole, pieno di alberi secolari che celano lo splendore della facciata del …Leggi tutto
I dolci di Carnevale
Siamo alle porte del carnevale e in Italia non esiste ricorrenza alla quale abbiniamo un cibo. Ci sono due dolci, fritti, che sono il simbolo del carnevale a livello nazionale nel nostro Paese, bugie in Piemonte, cenci in Toscana, sfrappole in Emilia ma diciamo che, con qualche piccola variante, non differiscono nella sostanza. Altro dolce sono i gonfietti o castagnole, ripieni di crema bianca o vuote, ricoperte di zucchero granellato, anch’esse rigorosamente fritte. Oggi ci …Leggi tutto
L’Italia festeggia i 70 anni della TV
Era il 1954, precisamente il 3 gennaio alle ore 11.00 quando una scatola con uno schermo, presente in pochissime case italiane, si illuminò e apparve un’annunciatrice di nome Fulvia Colombo che diede il via da Torino alle trasmissioni televisive in Italia, pronunciando questa frase che rimane nella storia della Tv: “La RAI – Radiotelevisione Italiana inizia oggi il suo regolare servizio di trasmissioni televisive”. Già perché in realtà quello schermo già da qualche tempo e …Leggi tutto