Location da sogno – Hotel Gallia: l’ospitalità di lusso per eventi indimenticabili
Chi arriva a Milano in treno appena uscito dalla Stazione Centrale non può non notare un edificio storico elegante, imponente e dal grande fascino che si affaccia su Piazza Duca D’Aosta. Stiamo parlando del famoso Hotel Gallia: oggi, dopo l’ultimo cambio di proprietà, denominato Excelsior Hotel Gallia a Luxury Collection ma che i milanesi continuano a chiamare confidenzialmente “il Gallia”. Attraversando l’atrio e percorrendo i corridoi del piano terra si possono ammirare diverse sale e …Leggi tutto
Aeroporto di Milano Malpensa: lo scalo del nord Italia
Ai giorni nostri, viaggiare è diventata una normalità. Il viaggio non è più qualcosa di elitario, come lo era fino agli anni ‘60 e ’70, quando prendere un aereo era più complesso sia per i costi, sia per la presenza nei territori di pochi aeroporti. Esistevano solo le compagnie di bandiera, quindi anche l’offerta era scarsa. Ma nel dopoguerra la situazione cambiò in tutta Europa: si cominciarono a costruire scali aerei che piano piano divennero …Leggi tutto
Location da sogno – Nel cuore di Roma brillano tante stelle
Oggi desideriamo parlarvi di una “perla”, che abbiamo visitato nel cuore di Roma, che meriterebbe un numero incredibile di stelle, se esistesse una Guida Michelin delle location per eventi. Chi organizza eventi vorrebbe trovare una luxury location così, in ogni città. Stiamo parlando di Palazzo Brancaccio. Oltrepassare l’imponente portone di via Merulana è davvero un’emozione. Pochi passi e ti ritrovi in un giardino incantevole, pieno di alberi secolari che celano lo splendore della facciata del …Leggi tutto
I dolci di Carnevale
Siamo alle porte del carnevale e in Italia non esiste ricorrenza alla quale abbiniamo un cibo. Ci sono due dolci, fritti, che sono il simbolo del carnevale a livello nazionale nel nostro Paese, bugie in Piemonte, cenci in Toscana, sfrappole in Emilia ma diciamo che, con qualche piccola variante, non differiscono nella sostanza. Altro dolce sono i gonfietti o castagnole, ripieni di crema bianca o vuote, ricoperte di zucchero granellato, anch’esse rigorosamente fritte. Oggi ci …Leggi tutto
L’Italia festeggia i 70 anni della TV
Era il 1954, precisamente il 3 gennaio alle ore 11.00 quando una scatola con uno schermo, presente in pochissime case italiane, si illuminò e apparve un’annunciatrice di nome Fulvia Colombo che diede il via da Torino alle trasmissioni televisive in Italia, pronunciando questa frase che rimane nella storia della Tv: “La RAI – Radiotelevisione Italiana inizia oggi il suo regolare servizio di trasmissioni televisive”. Già perché in realtà quello schermo già da qualche tempo e …Leggi tutto
Zuppa Leggerezza
Dimentichiamo le maratone culinarie che hanno contraddistinto queste lunghe vacanze di Natale, le tavolate con parenti e amici, le decine di portate che imbandivano le nostre tavole, fritti, dolci, e primi piatti succulenti e approfittando delle giornate fredde di gennaio ci cuciniamo un confort food che ci aiuta a riscaldarci e allo stesso tempo ci “alleggerisce”.
Prepariamo una zuppa di verdure tipica della nostra tradizione tramandata dalle nostre nonne da mangiare a pranzo o a cena. …Leggi tutto
Four Seasons Hotel: l’eccellente ospitalità nel Quadrilatero della Moda
Passeggiando nelle vie del centro storico di Milano tra via della Spiga, via Montenapoleone, via Borgospesso e via Manzoni, si trovano vetrine e portoni che ospitano brand di lusso e caratterizzano il cuore di Milano conosciuto come “quadrilatero della moda”. Qui, in via del Gesù, tra magnifici edifici storici si erige il “Four Seasons”, un hotel sofisticato, con un giardino interno di rara bellezza: un luogo dove il relax e il silenzio dominano incontrastati. Il …Leggi tutto
Dolcetti per Natale: tartufini cocco, cioccolato e Nutella
Siamo a dicembre e l’atmosfera natalizia inizia a sentirsi. Abbiamo organizzato, qualche giorno fa, per un nostro cliente, un “thè di auguri” presso una location rinomata di Milano e tra le tante leccornie ci sono stati serviti dei tartufini, in due versioni, squisiti.
Vogliamo condividere con voi la ricetta che il maître patissier ci ha regalato.
Grazie Maestro.
INGREDIENTI
Versione Cocco e Cioccolato
200 gr. cioccolato fondente
150 gr. farina di cocco
100 gr. di ricotta o mascarpone
50 gr. di …Leggi tutto
Teatro alla Scala: il cuore e la magia di Milano
Milano è la città dell’industria e dell’imprenditoria, della finanza e delle banche, una città operosa e sempre in movimento che ha anche un lato straordinariamente romantico che ci parla di sé: i Navigli, la Galleria Vittorio Emanuele, il Duomo che con le sue guglie spicca nel cielo lombardo con in vetta la Madunìna che, di oro vestita, domina la città. Ma tra tutti c’è un “tempio” che si affaccia su una piazza, appena fuori la …Leggi tutto
Live Aid, il concerto pietra miliare della musica mondiale
Se avete compiuto cinquant’anni non potete non ricordare l’evento mediatico più ambizioso mai realizzato: il concerto via satellite, in contemporanea tra due continenti, che ha portato sul palco tutte le rockstar del pianeta. Bob Geldof, organizzatore del Live Aid, volle creare un evento mondiale per una buona causa: raccogliere fondi per alleviare la carestia che aveva investito l’Etiopia e che stava procurando molte morti, soprattutto tra la popolazione infantile.
Il Live Aid
Il Concerto si tenne il …Leggi tutto